суббота, июля 22, 2006

Свердловские оптовые продавцы алкоголя приостановили работу из-за ЕГАИС


06.07.2006 22:48

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 июля (Корр. АНН Николай Кудрявцев). Работа свердловских оптовых поставщиков алкоголя парализована из-за неполадок в работе новой системы учета продукции ЕГАИС.


Как заявил корреспонденту Агентства национальных новостей сотрудник информационного отдела компании «Здоровый продукт» Станислав Шленкин, в выходной день 1 июля ему пришлось отлаживать работу новой электронной системе учета продукции ЕГАИС.


«Что толку, установил, а сейчас обновить не могу. Сам что-либо делать боюсь. А технические работники ФГУП НТЦ "Атлас", которые должны обслуживать программу, либо заняты, либо трубку не берут», - заявил Шленкин.

Компания «Здоровый продукт» прекратила какие-либо операции с алкоголем с 1 июля. Коммерсанты заплатили около 100 тысяч, чтобы установить на сервере компании программу ЕГАИС. Но прошла уже неделя, а реально программа не заработала. В результате «Здоровый продукт» прекратил отгружать и продавать товар.


Свердловские поставщики алкоголя окрестили программу «эгоистом». Ее идея заключается в следующем: на акцизные марки, которые производители наклеивают на бутылки, наносится штрих-код, содержащий информацию о производителе, виде и наименовании продукции, содержании спирта, объеме и т.п.. Далее эта информация через интернет передается на сервер ФНС. Оптовый посредник, получающий и отправляющий товар розничному продавцу, также отчитывается перед налоговой, чтобы контролирующие службы могли отследить путь каждой бутылки от производителя до розничного продавца.


Программа ЕГАИС, разработанная ФГУП НТЦ «Атлас», не вызвает восторга у пользователей. «Непрофессиональная программа. Очень «тормозная» система, с очень высокими требованиями. Да и поддержки со стороны «Атласа» - никакой. Только имя мое не указывайте, мне с ними еще работать», - заявил корреспонденту АНН системный администратор одной из свердловских фирм-поставщиков алкоголя.


«Хотя председатель правительства Фрадков и продлил срок обязательного оснащения предприятий этой программой до 1 февраля, но при этом нас обязали пересылать собранные об алкоголе данные в налоговые органы. Но мы не можем этого делать, так как программа не работает. Надеюсь, что хотя бы со следующей недели мы справимся с этой проблемой. Но уже сейчас мы несем серьезные убытки. Пока даже не можем их подсчитать», - заявил директор по закупкам Уральской виноводочной компании Сергей Лапшин.


http://www.annews.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=48905




Technorati : , , , , , , , ,

Комментариев нет: