http://vemcaster.livejournal.com/95729.html
Недавно общался с мамой по телефону. Между делом разговор зашел об алкогольных акцизных марках и неразберихе вокруг них. С удивлением узнал, что нововведения коснутся и парфюмерной продукции. Кстати, уже коснулись.
Замечу, что к спиртосодержащей парфюмерно-косметической продукции относится довольно широкий ассортимент товаров - это не только одеколоны и лосьоны, но и кремы, лаки, муссы для волос, шампуни и дезодоранты, по видимому, большая часть из которых будет продаваться лишь при наличии акцизных марок. Рынок ответит на это повышением цен, в среднем, на 30-50%.
А вот выдержка из мартовской статьи в "Газете", когда только обсуждался законопроект о государственном контроле оборота этилового спирта:
Будущее подорожание парфюмерии и косметики можно рассчитать уже сегодня. По мнению аналитиков рынка, введение единого акциза в первую очередь ударит по продукции, содержание спирта в которой составляет 40 и более процентов. Это весь спектр аэрозолей, от лаков и муссов до дезодорантов, туалетная вода, духи, одеколоны и лосьоны среднего ценового сегмента. Как указывают участники рынка, доля спирта составляет примерно 10% от общей стоимости товара. По расчетам производителей, если цена на спирт поднимется до 159 рублей, то продукция с содержанием спирта 40% подорожает в 2-3 раза, 70% - в 4-5 раз.
Практически не коснется подорожание лишь кремов и бальзамов,поскольку содержание спирта там не превышает 1-2%, а также дорогих духов, львиная доля цены которых - брендовая составляющая.
Оптовые фирмы распродают остатки и суетятся в ожидании акцизов. Если же их заставят вбивать данные в ту жутко глючную ЕГАИС, как и реализаторов алкоголя, то отрасль мертво встанет.
Между тем, как стало известно РПКА, в Федеральный закон "О внесении изменений в главу 22 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации" внесена поправка регламентирующая перенос сроков начала функционирования системы ЕГАИС для оптовиков парфюмерно-косметической продукции с 1 июля 2006 года на 1 января 2007 года.
В прошлом году ситуация была помягче - вещество диэтилфталат хотели исключить из списка разрешенных денатуратов, что привело к скачку цен на некоторые виды продукции примерно на 40%. Кстати, замечают такие изменения немногие, поскольку парфюм, в большинстве своем, за месяц не расходуется.
Я бы вообще не заметил, если бы не сказали..
p.s. А ФНС не выдержала, и теперь ЕГАИС заработает вручную.
Technorati : ЕГАИС, ЖЖ, Россия, ФГУП НТЦ Атлас, ФСБ, алкоголь, бизнес, водка, ебизнес, интернет, правительство, рунет
Комментариев нет:
Отправить комментарий